Lomba OSTAR Wilayah Jakarta Tangerang 2012

Wajah-wajah lelah namun tetap memancarkan semangat terlihat pada beberapa peserta didik SMP Tarakanita Citra Raya yang dipilih sebagai peserta lomba OSTAR 2012. Selama dua hari mereka diadu kecakapan dan keterampilannya dalam berbagai bidang dengan peserta didik SMP Tarakanita Jakarta Tangerang. Dengan penuh kepercayaan diri dan semangat yang tak pudar mereka mengikuti lomba dari awal sampai akhir. Mereka semua berusaha memberikan yang terbaik serta mempunyai rasa optimis yang tinggi untuk memenangkan lomba. Sebetulnya untuk menjadi pemenang bukan harapan utama, yang lebih penting adalah kesempatan mereka dalam mengasah kemampuan serta pengalaman untuk bersaing secara sehat dengan sekolah-sekolah lain. Dan yang tidak dilupakan adalah pengalaman bertemu dengan teman-teman dari sekolah-sekolah Tarakanita dari wilayah Jakarta-Tangerang.

OSTAR dilaksanakan pada hari Jumat, 30 Maret 2012 dan Sabtu, 31 Maret 2012, dari pukul 08.00 sampai selesai di SMA Tarakanita Gading Serpong. Pada hari pertama lomba sampai pukul 13.00 dan hari kedua sampai sekolah pukul 18.00. Piala yang berhasil dibawa pulang oleh peserta lomba dari SMP Tarakanita Citra Raya sebanyak 4 buah. Juara 2 mata pelajaran Biologi dipegang oleh Kelvin Renaldi. Amelinda Jocelin meraih juara 3 lomba mata pelajaran Fisika. Fredrick Efendi meraih juara 3 TIK. Terakhir untuk kelompok Sains mendapat juara 2.

Keberhasilan ini tidak lepas dari pendampingan Para Ibu Guru, khusunya Ibu Agustin, Ibu Mia, Ibu Wiwik, dan Ibu Agnes yang telah memberikan bimbingan serta pengarahan menjelang lomba. Dua hari pada pelaksanaan lomba pun para Ibu-ibu ini dengan setia mendampingi peserta lomba di tempat lomba. Meskipun lelah mereka tetap bisa memberikan semangat kepada peserta lomba sehingga peserta lomba pun merasa disuport oleh para Ibu guru ini.

Selamat  untuk para pemenang. Semoga prestasi ini akan menjadi motivator untuk para peserta didik yang lain agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu sehingga suatu saat nanti menghasilkan prestasi yang membanggakan. (AGK)