Parenting Kelas VII

Sama seperti tahun-tahun pembelajaran sebelumnya, di awal tahun pembelajaran  selalu diadakan kegiatan parenting untuk bersama dengan orang tua membahas program-program pembelajaran maupun kegiatan yang akan diadakan selama 1 tahun berjalan. Parenting kelas VII di tahun pembelajaran ini dilaksanakan pada hari Sabtu,  tanggal 11 Juli 2020 pukul 09.00 – 11.00 WIB.

Berbeda dengan tahun yang lalu, kegiatan parenting tahun ini dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan link zoom meeting. Dan bersamaan dengan kegiatan ini dilaksanakan juga webinar orang tua dengan tema “Peran Orang Tua Dalam Pendampingan Anak selama PJJ” dengan narasumber ibu Paula Ruliyati Puji Lestari, M.Pd.  Acara diawali dengan doa pembukaan yang dipimpin oleh Bapak Albertus Bima Sulistya, Sambutan Kepala SMP Tarakanita Citra Raya, perkenalan Bapak Ibu  Guru Karyawan, dilanjutkan dengan informasi-informasi sekolah berkaitan dengan pembelajaran, kegiatan kesiswaan, maupun sarana prasarana yang disampaikan oleh wakil kepala sekolah sesuai dengan bidangnya masing-masing. Webinar berada di penghujung acara parenting kali ini. Pada intinya adalah orang tua diharapkan dapat bekerja sama dengan baik bersama sekolah untuk mendampingi peserta didik dalam belajar dari rumah atau PJJ.

Acara berjalan selama 3 jam namun terasa kurang karena keterampilan dari narasumber dalam membawakan materi webinar yang membuat peserta menjadi tidak bosan. Pertemuan webinar dan parenting ini sangat bermanfaat bagi orang tua agar tetap bersemangat dan mendapatkan hal-hal baru untuk mendampingi anak selama belajar karena pandemi ini. Kegiatan Parenting ditutup dengan doa penutup oleh Ibu Elisabeth Apti Elita Sari. (SNN)