WEBINAR ORANG TUA KELAS VIII DAN IX

Acara Parenting untuk orang tua peserta didik kelas VIII dan IX yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Juli 2020 pukul 09.00 – selesai, selain diisi dengan informasi-informasi dari sekolah juga disertakan WEBINAR Orang Tua dengan mengambil Tema : “Kerjasama Antara Sekolah dan Orang Tua dalam Mendampingi Anak Selama PJJ”. Narasumber dalam Webinar kali ini adalah Bapak Bapak Widijo Hari Murdoko, S. Psi, Psi., Penulis buku Personel Quality Management, Praktisi, Trainer dan Konsultan Pengembangan SDM. Webinar dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan link zoom meeting serta disiarkan secara langsung melalui channel youtube SMP Tarakanita Citra Raya. Hal ini dilakukan dikarenakan masih dalam suasana pandemic sehingga harus melaksanakan protokol Kesehatan secara tertib dan disiplin.

Webinar dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan wawasan kepada orang tua peserta didik dalam mendampingi anak belajar dari rumah dan juga agar dapat menyiapkan adaptasi kebiasaan baru bagi anaknya saat mulai masuk sekolah nanti. Bapak murdoko dalam kesempatan ini mengatakan bahwa keadaan ini harus tetap dihadapai dan kita tidak bisa menghindari keadaan yang luar biasa ini. Maka kita harus berubah dan bertahan serta kreatif dalam menghadapi situasi pembelajaran ini. Apalagi sebagai orang tua juga wajib mendukung, mengupayakan perangkat dan kerjasama dengan pihak sekolah supaya PJJ bukan menjadi hal yang menyusahkan.” Dengan kejadian yang luar biasa seperti saat ini orang tua diharapkan tidak lari dari keadaan ini namun harus dapat berubah dan bertahan secara kreatif untuk ikut mendukung proses belajar anak.

Antusias orang tua dalam webinar ini dengan pertanyaan-pertanyaannya sangat mendukung terciptanya suasana yang tidak membosankan dan lebih akrab antara narasumber dan para peserta webinar. Semoga apa yang sudah disampaikan oleh narasumber dapat bermanfaat bagi kelangsungan pembelajaran yang merdeka dan menyenangkan bagi peserta didik. (SNN)