Berbagi Kasih untuk Mengembangkan Compassion

Sekolah Tarakanita Blok Citra Raya yang terdiri dari KB/TK, SD, SMP, dan SMA Tarakanita Citra Raya mewujudkan nilai Compassion yaitu dengan mengadakan kegiatan Bazar Murah untuk warga Kecamatan Kresek Balaraja, Tangerang (3/4). Kegiatan yang diikuti oleh peserta didik, karyawan, pengurus FKKSKM (Forum Kerjasama Keluarga, Sekolah, dan Masyarakat) ini bekerja sama dengan Koramil Kresek dan gereja Santa Odilia, Citra Raya. Hadir pula dalam kegiatan ini PLT  Camat Kresek, Bapak H. Mochamad Romli SKM. M. Si., MUI Kecamata Kresek Ustad H. Muidz Spi., Ibu Kapolsek, Darsiti, Romo Paroki Citra Raya, Romo Felix Supranto, dan Kapten Infantri Khoiril Anwar, Bapak Komandan Koramil Kresek sebagai tuan rumah. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Para warga yang sudah mendapat kupon bazar murah antri dengan tertib dan duduk dengan sabar mengikuti seremonial pembukaan.

Dalam sambutannya Bapak Khoiril menyampaikan rasa terimakasih kepada Yayasan Tarakanita, khususnya Sekolah Tarakanita Blok Citra Raya yang telah berbaik hati mengadakan kegiatan bakti sosial berupa penjualan sembako murah. Kegiatan ini tentunya sangat membantu warga yang memang benar-benar membutuhkan uluran tangan. Kupon bazar sudah dibagikan kepada warga dengan merata di 18 dusun sehingga harapannya bazar murah ini tepat sasaran. Senada dengan Bapak Khoiril, Bapak Mochamad Romli menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Tarakanita dan gereja Santa Odilia yang telah memprakarsai  bazar murah ini. Semoga semua berjalan dengan lancar.

Adapun tema kegiatan bazar murah ini adalah Memperkuat solidaritas dan subsidiaritas untuk mewujudkan kesejahteraan bersama. Ibu Katarina Daryati, S. Pd, sebagai Ketua Blok Sekolah Tarakanita Citra Raya sekaligus Kepala SMP Tarakanita Citra Raya menyampaikan bahwa kegiatan bazar murah ini sebagai wujud solidaritas Warga Sekolah Tarakanita Blok Cotra Raya. Hal ini sekaligus menjadi ajang untuk belajar peduli sejak dini bagi peserta didik. Selain itu juga meningkatkan kerja sama yang positif dari berbagai pihak, yaitu kerja sama antara sekolah, gereja, dan masyarakat sehingga terwujud keharmonisan dan meningkatkan toleransi antarumat beragama. (Agk)