Lingkungan Bersih Lingkungan Nyaman

Karyawan Sekolah Tarakanita Citra Raya dari TK sampai SMA melaksanakan kegiatan cinta lingkungan bersama, yaitu kerja bakti membersihkan lingkungan sekolah (9/2). Kerja bakti yang diikuti oleh sekitar 135 kartawan Tarakanita ini berlangsung dengan lancar. Setiap sekolah mendapatkan bagian masing-masing dalam membersikhkan lingkungan. Area sekolah bagian belakang yang menjadi target untuk dibersihkan. Ibu Katarina Daryati, S. Pd. Sebagai ketua blok sekaligus beliau adalah Kepala SMP Tarakanita Citra Raya menyampaikan bahwa kegiatan cinta lingkungan ini merupakan salah satu peran kita sebagai warga sekolah untuk ikut ambil bagian dalam menciptakan lingkungan yang bersih. Dengan lingkunga bersih, anak-anak bisa belajar dengan nyaman.

Kegiatan kerja bakti yang dilakukan antara lain memotong rumput, membersihkan halaman velakang dengan menyapu, dan mengolah sampah menjadi pupuk organick. Para karyawan melakukan kegiatan dengan semangat. Ibu-ibu membersikah lingkungan dengan menyapu dan mencabut rumput-rumput liar. Beberapa bapak-bapak memotong rumput dengan mesin potong rumput, Sebagian mengaduk, membolak-mbalik sampah yang ada di lubang sampah tempat pembuatan sampah organik. Semua bekerja dengan sungguh-sungguh dan penuh sukacita. Di tengah-tengah kerja bakti ada saja candaan dari karyawan yang membuat suasana menjadi segar dan semua bisa tertawa senang.

Di akhir kerja bakti, para karyawan berkumpul kembali di kantin sekolah untuk persiapan makan siang. Mereka semua makan bersama  di kantin. Meskipun dengan menu sederhana, mereka menikmati makanan yang dihidangkan. Sebagaian karyawan  menikmati makanan di kebun belakang, ada yang di lobi, dan ada yang tetap di kantin. “Semoga kebersamaan ini bisa diagendakan kembali sehingga bisa lebih mempererat persaudaraan antarkaryawan Tarakanita Blok Citra Raya,"harapan beberapa karyawan. (Agk)