Membangun Pondasi Menjadi Pribadi yang Cerdas Berintegritas

SMP Tarakanita kembali melaksanakan kegiatan guru tamu untuk peserta didik kelas VII (18/1). Narasumber guru tamu kali ini alumni Angkatan ke-3, lulus tahun 2005 SMP Tarakanita Citra Raya yang bernama Taufik Nugraha Halim. Taufik yang sekarang bekerja di sebuah perusahaan besar di Tangerang membagikan ilmunya untuk peserta didik kelas VII. Pembawaannya yang tenang dan humoris membuat kegiatan guru tamu menyenangkan. Peserta didik mengikuti kegiatan dengan senang dan santai karena narasumber sangat interaktif dalam menyampaikan materi.

Kegiatan guru tamu diawali dengan sambutan Kepala SMP Tarakanita Citra Raya, Ibu Katarina Daryati, S. Pd. Ibu Daryati menyampaikan bahwa kegiatan guru tamu ini menjadi suatu kesempatan untuk peserta didik menimba ilmu dari narasumber. Selain itu bisa juga menjadi sumber inspirasi dan motivasi untuk mengembangkan diri dengan sebaik-baiknya. Semoga peserta didik bisa memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya sehingga peserta didik bisa menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari narasumber.

Selanjutnya Bapak Taufik menyampaikan sharing berkaitang dengan pekerjaan yang digeluti dan bagaimana bisa mengembangkan diri secara optimal. Pertama-tama, narasumber menyampaikan latar belakang dan menjelaskan jenis pekerjaan yang sedang ditekuni. Narasumber bekerja sebagai asisten manajer pemasaran di Perusahaan kabel yang cukup besar dan terkenal. Beliau menyampaikan tentang perusahaan tempat beliau bekerja, bergerak di bidang kabel yang seperti apa, dan seluk beluk produk yang dihasilkan. Peserta didik cukup aktif dengan menjawab pertanyaan dari narasumber dan bertanya kepada narasumber.

Lebih lanjut, narasumber menyampaikan bahwa sebagai pelajar mempunyai peluang yang sangat luas untuk mengembangkan diri. Saat inilah mulai dipikirkan untuk ke depan, peserta didik ingin menggeluti profesi yang seperti apa. Yang tak kalah penting, bagaimana peserta didik membangun karakter yang kuat , mengembangkan nilai-nilai keutamaan sehingga menjadi pribadi yang cerdas dan berintegritas. Dengan menjadi pribadi yang cerdas berintegritas, maka ke depan akan menjadi manusia berkualitas dan sukses dalam kehidupan mendatang. (Agk)