Selamat Datang Suster Gaudentia CB

Suster Gaudentia CB, Suster dari Negara Tanzania berkunjung ke Indonesia untuk berbagai tujuan. Salah saunya adalah mengunjungi sekolah-sekolah Tarakanita di Tangerang. Tak terkecuali, SMP Tarakanita Citra Raya mendapat kesempatan mendapat kunjungan (1/2). Semua warga SMP taranaita siap menyambut kedatangan Suster Gaudentia CB. Begitu sampai di lobi, para ppemain kolontang memainkan lagu sebagai lagu penyambutan. Suster Gaudentia Cb kelihatan senang menerimaa sambutan yang hangat.

Keberulan di hari itu juga, Suster Gaudentia CB berulang tahun. Musik ulang tahun pun mengalun dari grup music kulintang. Seiring dengan itu, dua peserta didik muncul dengan membawa kue ulang tahun. Terlihat wajah gembira dari SDuster Gaudentia CB. Beliau mengucapkan terima kasih atas perhatian, atas cintanya, dan atas sambutannya yang hangat di SMP Tarakanita Citra Raya.

Setelah lagu selesai, Suster meniup lilin dan memotong kue ulang tahun. Potongan kue ulang tahu  diberikan kepada Ibu Katarina Daryati, S.Pd., Kepala SMP Tarakanita Citra Raya. Selanjutnya Suster Gaudentia CB berfoto bersama dengan grup musik kolintang dan mencoba memainkan alat music ketipung. Beliau sangat antusias dalam memainkan music dengan diiringi kulintang. Gayanya yang humble dan sederhana membuat semua gembira dan nyaman dengan Suster Gaudentia CB. Selanjutnya acara dilanjutkan ke Ruang Multimedia. Sepanjang perjalanan menuju ke Ruang Multimedia tersenyum dan menyapa peserta didik yang berpapasan dengan sangat ramah . (Agk)