Ujian Sekolah Tertulis SMP Tarakanita Citra Raya

Peserta didik kelas IX SMP  Tarakanita Citra Raya mengikuti Ujian Sekolah yang dilaksakan pada tanggal 30 Maret sampai 5 April 2012. Peserta Ujian Sekolah ada 92 peserta didik. Ruang Ujian Sekolah dibagi menjadi 5 ruang. Setiap ruang ada 2 orang pengawas. Pada hari pertama pelaksanaan Ujian Sekolah berlangsung dengan tertib dan lancar. Para peserta didik sudah menyiapkan diri dengan baik.

Jadwal Ujian Sekolah pada hari pertama adalah Bahasa Mandarin, hari kedua Bahasa Indonesia dan Agama, hari ketiga Bahasa Inggris dan PKn, hari keempat Matematika dan IPS, dan hari kelima IPA dan TIK. Sebetulnya pada hari kelima ini sudah libur paskah. Berhubung masih ada jadwal Ujian Sekolah, maka pada tanggal 5 April kami belum libur. Jadwal ini menyesuaikan dengan jadwal gugus yang mana waktu pelaksanaan Ujian sekolah harus dilaksanakan secara serentak.

Pelaksanaan Ujian Sekolah dikondisikan seperti Ujian Nasional, mulai dari tempat sampai dengan naskah soal yang diterima peserta didik. Hal ini untuk membiasakan  peserta didik agar nantinya pada saat pelaksanaan Ujian Nasional dapat berlangsung dengan lancar.
Semoga hasil Ujian Sekolah ini dapat memuaskan semua pihak mengingat nilai Ujian Sekolah US) ini digabung dengan kumpulan nilai semester 1 sampai dengan semester 5 sebagai Nilai Sekolah (NS). Perbandingan penghitungan NS adalah nilai kumpulan semester 1 sampai dengan semester 5 40% dan nilai US 60%. Dari NS nanti oleh dinas digabung dengan nilai Ujian Nasional UN) dengan bobot NS 40% dan nilai UN 60%. (AGK)