Menguatkan peserta didik yang kehilangan Ayah

Menjelang Natal tahun ini, ayah dari Michael Wongso, peserta didik kelas IX SMP Tarakanita Citra Raya meninggal dunia (19/12). Ayah Michael Wongso yang Bernama Bapak Andreas Suparto meninggal karena sakit. Sakit yang dideritanya sudah 4 tahun. Keluarga yang ditinggalkan berusaha menerima kenyataan ini dengan tabah dan kuat. Keluarga besar SMP tarakanita Citra Raya yang diwakili oleh  Ibu Katarina Daryati, Ibu Kismi, beberapa peserta didik kelas IX dan pengurus OSIS, dan perwakilan dari FKKSKM melayat ke rumah duka OASIS. Di rumah duka, keluarga Michael menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kunjungan dari SMP Tarakanita Citra Raya.

Mama Michael Wongso menceritakan bahwa Bapak Andreas semasa hidupnya selalu semangat dalam menjalani sakitnya. Di saat sakit pun, dia berusaha bekerja dan tidak pernah mengeluh. Bapak Andreas yang merupakan dosen di suatu perguruan tinggi mendedikasikan hidupnya untuk pendidikan. Bahkan saat sakitnya parah, beliau tetap bersemangat memberikan seminar di luar pulau. Ini sungguh merupakan semangat yang luar biasa dan semoga menjadi teladan bagi anak-anak yang ditinggalkan.

Ibu Katarina Daryati , Kepala SMP Tarakanita Citra Raya menyampaikan rasa duka cita yang mendalam kepada keluarga. Semoga Bapak Andreas berbahagia di surga dan keluarga yang ditinggalkan tetap semangat dalam melanjutkan kehidupan di dunia ini. Lebih lanjut, Ibu Dar mengatakan bahwa  Tuhan pasti telah merencanakan yang terbaik untuk keluarga. Hendaknya keluarga mengikhlaskan kepergian Bapak Andreas dan selalu mendoakan agar jalan menuju ke rumah Bapa lancar serta suatu saat nanti bisa menjadi pendoa bagi keluarga. (Agk)