Pengenalan Profil SMP Tarakanita Citra Raya

Suster Gaudentia CB, Suster dari Tanzania, Afrika yang berkunjung ke SMP Tarakanita Citra Raya ingin mengetahui seluk-beluk SMP tarakanita Citra Raya (1/2). Dalam pertemuan pembukaan di Ruang Multimedia disuguhkan profil sekolah, informasi peserta didik dan karyawan, dan pembiasaan-pembiasaan yang dilaksanakan di SMP Tarakanita Citra Raya. Ms. Agnes sebagai pemandu acara, menghantarkan acara-demi acara dengan menggunakan Bahasa Inggris sehingga Suster Gaudentia CB memahami apa yang disampaikan.

Di awal informasi, disuguhi profil SMP tarakanita Citra Raya dalam bentuk video profil. Dalam video profil sederhana, ditampilkan semua kegiatan yang dilaksanakan di SMP Tarakanita Citra Raya. Mulai dari fasilitas, pembelajaran, kegiatan ekstrakurikuler dan intrakurikuler, pembiasan-pembiasaan KPKC, dan proses pembelajaran di kelas. Secara sekilas semua ditampilkan dalam bentuk video sehingga Suster Gaudentia CB mempunyai gambaran seperti apa SMP Tarakanita Citra Raya.

Lebih kanjut, Ibu Katarina Daryati, S. Pd., Kepala SMP Tarakanita Citra Raya menyampaikan informasi berkaitan dengan keadaan peserta didik dari awal berdirinya sekolah ini sampai keadaan sekarang, keadaan karyawan, dan Value Preposition. Ibu dar menyampaikan bahwa keadaan peserta didik SMP Tarakanita Citra Raya beragam, baik dari segi agama, ekonomi, daerah asal, dan sebagainya. Untuk karyawan, Ibu dar menyampaikan bahwa karyawan SMP Tarakanita Citra Raya sudah mencukupi untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada peserta didik. Pelatihan-pelatihan karyawan sering dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi di bidang masing-masing.

Selanjutnya, Suster Gaudentia CB memperkenalkan dirinya. Beliau datang ke Indonesia untuk menimba ilmu terutama yang berkaitan dengan Pendidikan. Suster menanyakan bagaimana caranya menggalakkan Gerakan antirokok dan antinarkoba. Harapannya Suster Gaudentia CB bisa membawa hal-hal yang baik yang bisa dilakukan di negaranya suatu saat nanti. (Agk)