Tahun Naga Kayu Penuh Suka Cita Rezeki Berlimpah

Tahun Baru Cina (Imlek) menjadi tanda perubahan Shio dalam budaya Cina. Para Etnis Cina merayakan Imlek ini secara khusus dengan upacara dan kebiasaan khusus. Perubahan tahun menjadi harapan besar agar tahun naga Kayu ini menjadi tahun yang penuh limpahan berkat. Imlek juga dirayakan di SMP Tarakanita Citra Raya (16.2). Peserta didik mengenakan pakaian bebas nuansa merah sebagai tanda harapan agar tahun Naga kayu ini menjadi tahun yang lebih baik dari sebelumnya dan menjadi berkat berlimpah, rezeki lancar, dan semua lebih Bahagia.

Peringatan Imlek ini diawali dengan pengantar yang disampaikan oleh Ibu Anastasia Astuti, S. Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMP Tarakanita Citra Raya. Ibu Tutik mengucapkan selamat memperingati Imlek bagi peserta didik yang merayakan. Semoga tahun ini menjadi tahun keberuntungan dan tahun penuh berkat. Semoga peserta didik menjadi semakin semangat dalam belajar dan mengemabngkan diri dengan penuh suka cita. Ibu dar juga menyampaikan bahwa peringatan Imlek ini juga sebagai ajang peserta didik untuk menampilkan kreasi seni. Semoga tampilan-tam[pilan dari peserta didik nanti menjadi hiburan yang mengesan. Harapan ibu Dar, semoga tahun ini semua warga SMP Tarakanita Citra Raya semakin bersemangat dalam mengembangkan kompetensi masing-masing sehingga hari-hari diisi dengan kegiatan-kegiatan yang positif.

Selanjutnya acara pentas seni. Setiap kelas menampilkan kreasi seni. Para peserta didik yang lain menikmati semua tampilan dengan tertib. Macam-macam tampilan antara lainL menari, menyannyi, dance, pentas barongsai, dan lain-lain. Ternyata peserta didik sangat kreatif dalam bidang seni ini. (Agk)