Alumni Tarakanita Peduli Pendidikan

Oleh: Sr. Avila C.B.

Pedidikan sekolah Tarakanita sudah lama berdiri dan menghasilkan lulusan yang hebat dan berhasil. Hal ini Nampak dari mereka yang telah terjun ke masyarakat dan mengabdikan diri untuk kemajuan bangsa. Perjuangan SMP Tarakanita Citra Raya dalam karya pendidikan telah dilewati dengan penuh perjuangan dan hasilnya dapat dirasakan saat ini. Fasiltas sekolah semakin lengkap, lulusan yang semakin dapat di terima  di sekolah lanjutan. Kalau direnungkan sebagai bagian dari karya Allah yang diam-diam telah membantu untuk semakin berkembang. Kami sebagai penerus dan mencintai Tarakanita maka kami berusaha untuk membuat suatu kemajuan.

Dalam pertemuan bersama Alumni yang peduli pendidikan kami mengajak mereka untuk menggali hal-hal yang membuat mereka berkembang salah satunya para alumni telah mengembangkan talenta dan potensi semaksimal mungkin untuk kemajuan dirinya dan tempat mereka bekerja. SMP Tarakanita Citra Raya selalu membangun jejaring dengan masyarakat dan para alumni  karena mereka adalah penguna jasa dari Tarakanita. Maka kegiatan ini dapat membantu mewujudkan cita-cita Tarakanita, dan nilai-nilai yang akan dikembangkan di Tarakanita. Dalam pertemuan dengan Alumni peduli pendidikan disampaikan bahwa nilai-nlai Tarakanita seperti kedisiplinan, kejujuran dan tanggungjawab bermanfaat bagi mereka untuk diterapkan dalam karya di masyarakat baik secara pribadi dengan perusahaan sendiri dan kelompok mereka dalam kerja di masyarakat.

Kami menyadari bahwa sumbangan yang diberikan bukan hanya segi finansial namun juga segi masukan yang baik  untuk pendidik dan tenaga kependidikan dalam pelayanan prima. Dalam perkembangan Tarakanita para alumni selalu mendukung untuk kemajuan Tarakanita. Hasil dari forum ini lebih mengarahkan untuk masukkan bagi Tarakanita dan kemajuan dalam pelayanan pendidikan. Bagi pelayanan kurikulum sudah baik dan perlu diteruskan sedangkan penggunaan Informasi Teknologi perlu ditingkatkan karena para siswa saat ini sudah era IT. Bagi kami hasilnya semakin membuat bersemangat dalam pelayanan pendidikan dan tetap menanamkan nilai-nilai Tarakanita karena diperlukan untuk terjun di masyarakat.