KEGIATAN MPLS 2020

Senin, 13 Juli 2020 - Jumat, 17 Juli 2020, SMP Tarakanita Citra Raya mengadakan serangkaian acara untuk menyambut peserta didik baru, dengan tema Menjadi Pribadi Cerdas Berintegritas dengan Pola Hidup Normal Baru. Tujuan kegiatan ini adalah mengenal lingkungan sekolah dengan baik melalui kegiatan MPLS, mengetahui program sekolah, kurikulum dan kegiatan kesiswaan selama di SMP Tarakanita Citra Raya, menumbuhkan semangat persaudaraan sejati diantara peserta didik dan pihak sekolah SMP Tarakanita Citra Raya.

Adapun materi MPLS diantaranya adalah  Wawasan Wiyata Mandala, pengenalan Kurikulum dan Pengenalan PJJ, Kegiatan Kesiswaan dan pengenalan OSIS, pengenalan CC5+ dan Karakter Tarakanita, Tata tertib dan tata karma, belajar yang efektif dan efisien, materi pencegahan Covid 19. Kegiatan ini diisi dengan narasumber guru-guru SMP Tarakanita Citra Raya dan narasumber dr. Lucia Savitri.

Sebelum dilaksanakan, peserta didik diberi pembekalan terlebih dahulu dengan cara mengikuti kegiatan Pra MPLS yang dilaksanakan hari Senin, 13 Juli 2020 melalui gmeet masing-masing kelas. Jadwal MPLS kelas 7 dibuat menjadi kelas besar via zoom (milik sekolah) agar lebih efektif dan efisien.

Selama kegiatan MPLS peserta didik dapat melakukan kegiatan ini secara baik, walaupun dalam bentuk virtual, namun ada beberapa hal yang perlu dievaluasi berkatan dengan kegiatan ini Hari pertama dilaksanakan melalui google meet dengan kelas kecil, MPLS hari pertama mengalami beberapa kendala jaringan, sehingga kami memutuskan untuk melaksanakan MPLS berikutnya dengan menggunakan zoom meeting kelas besar, ada perubahan jadwal, peserta kelas 7 aktif, dengan menjawab pertanyaan dan bertanya, peserta didik kelas 7 sharing di hampir setiap materi MPLS. (MD)