Parenting kelas VIII dan IX

Parenting atau pertemuan orang tua kelas VIII dan IX SMP Tarakanita Citra Raya kali ini berbeda dibanding dengan tahun tahun sebelumnya. Kali ini karena situasi pandemi Covid 19, parenting kelas VIII dan IX diadakan secara virtual menggunakan link zoom pada hari Sabtu, 18 Juli 2020 pukul 09.00 – 11.00 WIB. Pada parenting  kali ini SMP Tarakanita Citra Raya dibuat dalam bentuk webinar atau seminar virtual dengan tema “Kerjasama Sekolah dan Orang Tua dalam Mendampingi Anak” dengan narasumber Bapak Widijo Hari Murdoko, S. Psi., Penulis buku Personel Quality Management, Praktisi, Trainer dan Konsultan Pengembangan SDM..

Pertemuan orang tua kelas VIII dan IX ini diawali dengan doa yang dipimpin oleh Ibu Tutik sekaligus MC acara parenting kali ini. Dalam parenting kelas VIII dan IX ini, kepala SMP Tarakanita Citra Raya, Ibu Agatha Gorenti Kismiyati,  dalam pengantarnya mengatakan bahwa kerjasama antara sekolah dan orang tua dalam masa PJJ ini akan tetap berlangsung seperti biasa. meski dalam aktivitas kegiatan baru ( AKB) dengan belajar secara virtual, SMP tarakanita Citra Raya akan memberikan pelayanan pembelajaran yang maksimal dengan tatap muka sehingga materi dapat tersampaikan dengan jelas oleh guru.

Hal ini juga ditegaskan kembali oleh narasumber webinar parenting ini, Bapak Hari Murdoko. Menurut beliau keadaan ini harus tetap dihadapi dan kita tidak bisa menghindari keadaan yang luar biasa ini. Maka kita harus berubah dan bertahan serta kreatif dalam menghadapi situasi pembelajaran ini. Apalagi sebagai orang tua juga wajib mendukung, mengupayakan perangkat dan kerjasama dengan pihak sekolah supaya PJJ bukan menjadi hal yang menyusahkan.” Ini kejadian luar biasa. Kita tidak bisa menghindari pandemi ini. Satu satunya cara adalah kita mengikuti kebiasaan yang baru. Kita harus beradaptasi dan berubah cara berpikir “ pesan Pak Mur, demikian beliau disapa, kepada peserta webinar.

Kegiatan webinar ditutup dengan informasi dari para Wakasek berkaitan tanggal dan jadwal serta kegiatan selama PJJ semester 1 ini. (STW)