Perayaan Misa Awal Tahun Pembelajaran

Untuk mengawali Tahun Pembelajaran 2020/2021, Sekolah Tarakanita Wilayah Tangerang yang terdirI dari 9 unit sekolah mengadakan misa awal tahun untuk memohon berkat Tuhan dalam penyelenggaraan pembelajaran selama satu tahun ke depan. Tema misa adalah  “Melibatkan Diri dalam Karya Allah dengan Tekun Berdoa, Bekerja, dan Belajar dalam Situasi Pandemi” dan dipersembahkan oleh Pastor Felix Supranto, SS.CC. Perayaan Misa dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2020 pukul 10.00 WIB – selesai. Misa ini dibawakan dalam bentuk misa online yang disiarkan oleh youtube channel Yayasan Tarakanita Wilayah Tangerang, seluruh karyawan dan peserta didik dapat mengikuti misa kudus ini di tempat masing-masing baik di rumah maupun di sekolah.

Untuk pelaksanaan misa ini diselenggarakan di Ruang Multimedia SMP Tarakanita Citra Raya yang didukung oleh petugas liturgi (Lektor, Kelompok Vokal) dan juga tim IT yang merupakan gabungan dari Tim Kehumasan Wilayah Tangerang yang diambil dari masing-masing unit sekolah, berdasarkan kemampuan masing-masing. Pastor Felix dalam homilinya mengatakan bahwa tema yang diambil unti misa kudus sangat indah karena terdiri dari tiga kata kunci yaitu berdoa, belajar dan bekerja. Maka Pastor akan mengajak para siswa, untuk menjadi siswa yang bermutu, sekolahnya bermutu, hidupnya bermutu, dan imannya pun bermutu.

Mari kita merenungkan sebuah pohon, pasti pohon tidak bergerak, diam, namun menghasilkan oksigen dengan baik. Diam tetapi baik. Menjadi orang yang bermutu sebaiknya diam namun pelan-pelan dapat bertumbuh dengan baik seperti pohon tidak bisa bicara namun bertumbuh dan berkembang dengan baik. Harapannya peserta didik Tarakanita menjadi manusia yang diam, namun bermutu, semakin besar dapat menjadi pelindung yang menaungi kehidupan dan juga bermanfaat bagi orang lain. Misa Kudus diakhiri dengan berkat penutup den lagu "Doaku". (SNN)